您在這裡

優質兒少兩大專案工作內容如下:
本會主辦,鼓勵國人自製之「國人自製兒童及少年優質節目五星獎」

  1. 每年度進行一次節目評選作業,並由各界專家學者(含兒少之閱聽眾)組成評審團。
  2. 辦理辦獎典禮獎勵本土優秀兒少節目的製播團隊,並於典禮後辦理焦點座談會,針對年度兒少影是產業環境進行討論與檢討。

國家通訊傳播委員會委託之「適齡兒童電視節目評選」:

  1. 每半年針對全台各電視台播映之兒童節目進行評選作業,協助兒童及家長挑選適當節目,保障兒童身心健康。
  2. 每半年辦理評選結果公布記者會,推廣優秀兒童節目。
  3. 不定時辦理相關推廣活動(如:收視心得徵件、著色等活動)。

本會期許透過相關評選作業除了獎勵電視台製播優質節目,也可以改善台灣兒少在收視權益上的弱勢及兒少節目製播環境。

國人自製兒童暨青少年
優質節目五星獎

關於本會「優質兒少」工作項目之概況,包括國人自製兒童及少年優質電視節目專案之公告、相關參加資訊與最新消息。 了解更多

適齡兒童電視節目標章

國家通訊傳播委員會(NCC)委託本會執行之計畫,將連結至適齡兒童電視節目標章之官方網站。 了解更多

優質節目單

國人自製兒童及少年優質電視節目各屆評選結果查詢與節目介紹,並製作專屬節目表。 了解更多
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。