贊助本會

媒觀是最早成立且獨立於政府與財團之媒體監督、教育暨改革的非營利組織。當您打開電視、翻開報紙、連上網路映入眼簾的訊息等,都與媒觀所關心與監督的事務息息相關。現今台灣的媒體表現令人搖頭嘆息,而這也是民眾普遍的觀感,儘管過去媒觀推薦優質兒少節目、從事媒體識讀教育,並推動媒體自律,但媒體的表現仍然差強人意,而這也告訴我們:我們要繼續努力。

媒觀知道改善台灣的媒體環境,不但是為了我們每天回家打開媒體不會看到不當訊息與不雅畫面,也是為了讓孩子們有個沒有暴力與色情的成長環境,更是為了台灣擁有一個更和樂與多元的社會。然而,台灣媒體環境的改革與提升,無法單靠少數人力挽狂瀾,乃需要眾志成城始能竟業,因此我們誠摯的邀請您一同守護與改善台灣媒體環境,您的支持與認同,不論金額多少,不論何種方式,都是我們莫大的鼓勵。

如有任何問題,歡迎來電媒觀 (02)8663-3062;或您可透過網頁右上角的「聯絡媒觀」留言,我們將有專人為您提供說明及協助。

  1. 捐款流程圖

  2. 一般捐款

    類別

    方式

    流程

    備註

    一般捐款

    郵政劃撥

    1. 您可至郵局索取郵政劃撥單,填入媒觀劃撥資料:
    戶名:「財團法人台灣媒體觀察教育基金會」
    帳號:19419651

    2. 請填妥【捐款轉帳授權書】,傳真、郵寄或掃瞄後e-mail至媒觀,即完成捐款。

    全國各地郵局皆可劃撥。

    銀行匯款&ATM轉帳

    1. 您可至銀行匯款或ATM轉帳到以下帳戶:
    銀行名稱/代碼:台北富邦銀行/012
    銀行帳號:704120002179

    2. 請填妥【捐款轉帳授權書】,傳真、郵寄或掃瞄後e-mail至媒觀,即完成捐款。

    銀行匯款與ATM轉帳需負擔手續費,敬請注意,謝謝您。

    信用卡捐款

    您可以選擇1.填寫紙本授權書,或是2.透過paypal線上刷卡捐款,說明如下:

    1. 填寫紙本授權書:填妥【捐款轉帳授權書】,並指定信用卡捐款,以傳真、郵寄或掃瞄後電郵至媒觀,即完成捐款。

    2. PayPal線上刷卡:點選以下「捐款」按鈕,透過PayPal捐款給本會。(僅提供台灣地區捐款人使用,若您是海外捐款者,請見「海外捐款」。)

     

    支票

    1. 支票抬頭請寫「財團法人台灣媒體觀察教育基金會」為收款人,並註明「禁止背書轉讓支票」。

    2. 請填妥【捐款轉帳授權書】。

    3. 將「支票」及「捐款轉帳授權書」掛號郵寄至「11674 台北市文山區羅斯福路六段134號3樓 台灣媒體觀察教育基金會 收」,即完成捐款。

     

    現金

    歡迎您親至媒觀(查看本會地址)以現金捐款,我們將當場開立捐款收據,並致贈精心預備的捐款謝禮。

    您也可選擇以現金透過掛號郵寄方式捐款,請填妥【捐款轉帳授權書】後,連同該筆現金掛號郵寄至「11674 台北市文山區羅斯福路六段134號3樓 台灣媒體觀察教育基金會 收」,即完成捐款。

     

    海外捐款


    Give2Asia


    201212月開始,媒觀已正式與美方非營利機構Give2Asia簽訂合作,美國、加拿大、香港地區的捐款人可利用此管道捐款,並取得節稅收據。

    以下捐款方式擇一即可

    1. 線上捐款:網址為http://give2asia.org/taiwanmediawatch
    2. 下載表格:【How to Give Form_Taiwan Media Watch】,填妥簽名後可郵寄或掃瞄mailGive2Asia,該會將派專人聯繫您並完成捐款。

    聯絡資料:美加、香港地區捐款人如有任何問題,請透過以下方式聯繫專人協助。

    Give2Asia- North American Headquarters
    Garrison Spencer
    E-mailgspencer@give2asia.org
    Tel
    415.967.6350  Fax415.967.6290

    Give2Asia簡介:

    美國亞洲基金會2000年在聯邦政府註冊的非營利慈善機構,其目的為協助亞洲各國非營利組織拓展資源及推展公益事業,其開立的捐贈收據在美加及香港地區可依法抵稅。

  3. 定期定額捐款

    類別

    方式

    流程

    備註

    定期定額捐款

    郵局轉帳


    1. 填妥【捐款轉帳授權書】,即可授權定期定額捐款。


    2. 將授權書掛號郵寄至「11674 台北市文山區羅斯福路六段134號3樓 台灣媒體觀察教育基金會 收」,即完成捐款。

    請您先至郵局開通電子帳戶,告知設定「約定轉帳」,郵局即可以定期定額進行扣款。

    信用卡捐款


    1. 填妥【捐款轉帳授權書】,即可授權定期定額捐款。


    2. 將授權書掛號郵寄至「11674 台北市文山區羅斯福路六段134號3樓 台灣媒體觀察教育基金會 收」,即完成捐款。

    本會目前尚未開啟線上刷卡功能,此欄僅針對定期定額捐款說明,造成不便敬請見諒。

 


如有任何問題,歡迎來電媒觀: (02)8663-3062;或您可透過網頁右上角的「聯絡媒觀」留言,我們將有專人為您提供說明及協助。