您在這裡

研究計畫

時事談話性節目觀察報告

2013/09/01 計畫主持人:唐士哲(中正大學傳播學系副教授)
針對台灣現有時事談話性節目進行總體檢,同時進行重點式長期監看,建立評鑑指標,並蒐集歷年來政論節目所引發爭端事例,探索建立時事議題談話節目內容製播準則或者自律規範的可能,以解決目前談話性節目無法進行自律與無法令約束的狀態。 本計畫在執行的第一階段,將針對時事性談話節目,...

新聞正確性教室

2012/09/11 計畫主持人:王維菁(台灣師範大學大眾傳播所助理教授)
本研究將針對平面新聞,每月輪流抽取兩則新聞,一則為當月重大事件,另一則為隨機抽樣抽取之新聞報導。並針對所抽樣之新聞深度訪談報導之消息來源,涵蓋問題包括採訪內容是否確實受訪、呈現出來的內容是否正確、新聞報導的主客觀錯誤等。同時也邀請專家(新聞實務界與學術界)針對抽樣新聞報導進行評估,...
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。