您在這裡

106年度臺中市高中職暨國民中小學《校園媒體素養與媒體互動》工作坊

一、依據:
(一)106年度臺中市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫。   

(二)106年度臺中市教師研習中心工作計畫。

二、目標:
(一)資訊科技與媒體的發展在近幾年內快速改變,新科技的出現,帶來新的生活體驗與機會,也產生許多新的問題。越來越多學生能夠輕易地創造資訊、使用媒體,卻缺乏善用媒體創造資訊及反思的素養。期透過本次研習,達成媒體素養教育的推廣,同時增加教師自身媒體素養和教學的知能。

(二)認識媒體本質及新聞媒體運作,培養教育現場行政人員及教師在面對媒體,尤其涉及校園事件的報導時,能使消息正確而不影響到校園事件的後續處理。
三、辦理單位:
(一)指導單位:教育部師資培育及藝術教育司

(二)主辦單位:臺中市政府教育局

(三)承辦單位:臺中市教師研習中心

(四)協辦單位:財團法人台灣媒體觀察教育基金會

四、參加對象:
(一)對象:本市高中職、國中、國小校長、主任等行政人員(優先錄取經教育部核定之偏鄉校園校長、主任),若有剩餘名額再開放教師參加。

(二)名額共計70人,額滿為止,請核予公假登記。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。